يوم إعلامي
" النصوص التشريعية الجديدة المتعلقة بقواعد النظافة أثناء عملية وضع المواد الغذائية للاستهلاك البشري"
المداخلات:
2- مداخلة 3: السيدة صنهاجي غنية.
" النصوص التشريعية الجديدة المتعلقة بقواعد النظافة أثناء عملية وضع المواد الغذائية للاستهلاك البشري"
المداخلات:
2- مداخلة 3: السيدة صنهاجي غنية.
عزيزي المستهلك من أجل الوقاية من التسممات الغذائية ، عليك احترام القواعد البسيطة للنظافة و الشروط السليمة لحفظ و تخزين المواد الغذائية بصفة عامة و المواد سريعة التلف ( اللحوم الحمراء و مشتقاتها،الدواجن ، الأسماك،البيض الحليب و مشتقاته،....) بصفة خاصة لأن التغذية السليمة تبدأ ...تحميل ملف النصائح . |
|
القوانين الأساسية:
* الأمر رقم 06-03 المؤرخ في 15 يوليو 2006 المتضمن القانون الأساسي للوظيفة العمومية.
* القانون 09-03 المؤرخ في 25 فبراير 2009 يتعلق بحماية المستهلك وقمع الغش.
* قانون رقم 10-06 ممضي في 15 غشت 2010 يعدل ويتمم القانون رقم 04-02 المؤرخ في 23 يونيو سنة 2004 الذي يحدد القواعد المطبقة على الممارسات التجارية.
* قانون رقم 10-05 ممضي في 15 غشت 2010 يعدل ويتمم الأمر رقم 03-03 المؤرخ في 19 يوليو سنة 2003 والمتعلق بالمنافسة.
* قانون رقم 13-06 ممضي في 23 يوليو 2013 يعدل ويتمم القانون رقم 04-08 المؤرخ في 14 غشت سنة 2004 والمتعلق بشروط ممارسة الأنشطة التجارية.
* مرسوم تنفيدي رقم 13-378 مؤرخ في 09 نوفمبر 2013 يحدد الشروط والكيفيات المتعلقة بإعلام المستهلك.
الجمهوريــــة الجزائريــــة الديمقراطيـــة الشعبيـــــة
تحت الرعاية السامية للسيد وزير التجارة
تــنـــظــــــم من 14 إلى 20 ماي 2017
مديرية الـتجــارة لولاية الجزائر بالتنسيق مع غرفة التجارة والصناعة وجمعيات حماية المستهلك